Кукла

Юлия Глазунова

Намертво вшитые в сердце моё
алыми нитями одиночества:
-колкие фразы,грубые взгляды,
презренье твоё,отрицанье меня…
-Этому нет числа!
Я сама создала себе эту боль.
-Быть игрушкой в руках творца.
-День за днём повторяя странную роль,
Что придумал мне ты,
Ведь  ты мой страх.
Мой лицедей-притворщик мой.
И нити сердца моего
Связали намертво с тобой.
Вся моя жизнь-сон мудреца.
Я-эфимерное создание,
И хрупкая игрушка в руках творца.
Мне остаётся покаяние…
(но куклы плакать не умеют!)