Догадки

Анна Ртищева 2
Не нагибайте.
Не нагнетайте.
И не пружиньте.
И не играйте.
Во пониманьи
и рассужденьи-
есть правда мысли.
И без гонений.
Догадки - глухи.
Догадки - слепы.
А мы в них тонем.
И мы нелепы.
В загадке - тайна.
Открыта зрячим.
Не много их.
А часть - чудачит.
Не превзошли.
Непревзойдённы.
Тяжёлы мысли.
Они - поденны.
Уставши - злы.
Уставши - никнут.
И не поймёте -
Хоть в ухо крикнут.

11.02.2017 Анна Ртищева