Проводы зимы

Владимир Гаршин
      ПРОВОДЫ ЗИМЫ

Командиру подводной лодки,
совершившему 19 автономных
походов, Петренко С.Я.

Десять лет на пенсии -
Всё-таки не плохо.
Ты прекрасно смотришься -
Старость далеко.
И пускай вокруг ещё
Дураков так много,
Пусть тебе,товарищ наш,
Дышится легко.

Ветеран заслуженный
Доблестного флота,
Совершивший подвиги,
И к ним готов сейчас.
Переживём в правительстве
Новых идиотов,
Льготы отменивших
И предавших нас.

Где-нибудь у стенки
Дать бы им по рожам.
Чуть плеснём в стаканы -
Нам не нагрубят.
Ну, давай Петренко!
Ну, давай Серёжа!
Слава ветерану!
Выпьем за тнбя!