С кого бока настигнет жизнь...

Владислав Молочников
С кого бока настигнет жизнь...

Зимний лес, снег по колено,
Меняют виды перемены.
Вчера - Израиль, жары пожар,
И вот сугробы, морозный дар…
Скелеты крон пронзают ввысь,
С какого бока настигнет жизнь.
Лес сам в себе, тяжелый, хвойный,
Глухой, нордический, спокойный.
Пруд затянулся хрустальным льдом,
Зеркально отражаюсь в нём.
Кружатся хлопья на лету,
Грустят, что сдали высоту.
Купался в море, еще вчера,
Подводный мир, чудес игра…
Я в царстве снежного ненастья
Ищу потерянное счастье.
И не души, темно, подспудно,
Часы открыли двери в утро.
Факт, понимаемый с трудом,
Куда идти, стволы кругом!?
Мои следы, следы оленей,
Свел воедино ход мгновений
Смотрю на ветви, а ветви – вниз,
С какого бока настигнет жизнь…