Зимние сонеты-3

Николай Филин
Лунность тихая, жидкая льется.
Даль светла, и как звучен простор!
Ветер робко, бесшумно крадется,
У лазутчика хитрый маневр.

Как прекрасен сил гордых восторг!
В небе Рыбам февральским неймется,
Облака разрезают, как торт.
Значит, скоро весна к нам вернется.

Миновала пора лютых стуж.
В новолунье вестями дух светел.
Ускоряется сердца биение.

Притягательнее область душ.
Вот и масленица на примете.
Следом - ждем - вербное воскресение.
                10.02.2018