Ситуация

Я-Евка
Кто мигом разберётся в обстановке -
Без всякого сомненья, очень ловкий.
А кто создать сумеет ситуацию -
Мудрец. Но где же мудрости набраться?

*

Петя любит Асю, Ася любит Колю -
Это называлось: любовный треугольник,
Поединок страсти, а порой - статья.
Нынче безопасней - шведская семья.

*

Вполне такое может статься,
Что заскучала по общению,
Но, выходя из ситуации,
Вдруг оказалась в положении...