Снежинки

Галина Плакидкина
Снежинки медленно ложатся,
Танцуя плавно пируэты,
Их чистотою наслаждаться
Могли великие поэты.

В стихах порой обожествляли,
Ловили трепетно в ладони,
Картину словом рисовали:
Как в лес бегут по снегу кони,

Вперёд несутся без оглядки,
Из под копыт снег вылетает,
Дорога кажется лишь гладкой,
Повозку в стороны бросает.

Пейзажи разные бывают,
С небес опять летят снежинки,
Поэтов явно вдохновляют
И рифмы льются без запинки.