Памяти лётчика Романа Филипова

Сергей Кашлев
Российский  военный  лётчик,  гвардии  майор,
Герой  Российской  Федерации 
ФИЛИПОВ  РОМАН  НИКОЛАЕВИЧ,
Погиб  03  февраля  2018 года  при  выполнении
Боевого  задания  в  Сирийской  Арабской  Республике.
(13  августа  1984  года – 03  февраля  2018 г.).

Скорбит  страна,  погиб  героем,
Отважный  лётчик  на  войне,
Роман  своим  последним  боем,
Дань  отдавал  своей  стране!
Свой  долг  он  выполнил  достойно,
И  всё  прекрасно  понимал,
Чтоб  не  сдаваться  в  плен,  спокойно,
Себя  гранатой  подорвал!

Как  тараканы,  террористы,
К  нему  ползли,  живьём,  чтоб  взять,
Но  ничего  у  них  не  вышло,
Смог  за  себя  он  постоять!
Истратил  все  свои  патроны,
А  «ЭТО  ВАМ  ЗА  ПАЦАНОВ!»,-
Был  крик,  не  осрамил  погоны,
Погиб,  но  подорвал  врагов!

Какое  мужество,  ком  в  горле,
Остались  дочка  и  жена…
Герой,  какая  сила  воли,
Ведь  жизнь  у  каждого  одна!
Роман  был  молодой  мужчина,
И  тридцать  три  всего  прожил,
Не  опозорил  званья,  чина,
Героя  звание,  заслужил!

Романом  вся  страна  гордится,
За  подвиг,  совершённый  им,
Взлетел  он  в  небо,  словно  птица,
Навечно,  высь  осталась  с  ним!   
Сынов  отчизны  мы  теряем,
Опять  в  семью  пришла  беда,
И  слёз  своих  мы  не  скрываем,
Роман,  ты  с  нами  навсегда!

Роман,  Россия  благодарна,
За  героизм,  за  подвиг  твой,
С  твоей  семьёю,  солидарна,
Ты  спи  спокойно,  наш  герой!
Пусть  знают  все  враги,  повсюду,
Любого,  за  страну  порвём,
Всегда  за  мир  Россия  будет,
И  мы,  для  этого  живём!

11  февраля  2018 г.