Русь моя, Россеюшка...

Елена Клепчукова 3
Русь моя, Россеюшка-Россея!
Прославлялась ты во все века.
Воспевалась в одах и былинах.
Неприступной, как скала была.

Мать-Россия, Дух твой Православный
Враг травил и изгонял, как мог.
Но молитва укрепляла силы.
Род людской не устрашал острог.

Хоть тобою нынче помыкают.
И врагов завистливых не счесть.
Но сыны твои готовы к бою.
Славу отстоять, любовь и честь.

Ты воспрянешь, станешь величавой.
И единой станет вся страна.
Ты была и будешь ПРАВОСЛАВНОЙ!
Русь Святая, ты у нас одна!