И свет

Люба Новикова
Печаль моя - жилец
     в моей убогой келье.
Я к ней привык уже
     за много-много лет.
Она снуёт как тень,
     не слышно, еле-еле.
И даже сквозь себя
     ко мне впускает свет.

11 февраля 2018