Северное сияние

Людмила Ревенко
             
Сполохи гуляли в небе звёздном   
Танцами невидимых богов,            
Ровдугами упадали розно               
На молчанье голубых снегов.             

Поднимались, не открывши унты,
Горизонт к себе манил наш взор,    
Кто нам говорил: о скуке в тундре?
Радужный опровергал узор.               

Снятся льдины, белые медведи…         
В памяти полярной навсегда,            
И лазури отголосок щедрый               
Нам напомнит Севера места…   

Мы тогда откроем Тыко Вылка,
Он не видел мрачности вокруг.      
Вот шатром над Яхтой светит пылко 
Небом посланный спасенья круг. 



Фото: картина Т.Вылка
Художник Борисов покидает яхту "Мечта"