Простил ли мне, что я тебе простила?

Ольга Квасова 1
Не знаю сколько лет прошло с тех пор:
Быть может десять или двадцать,
Не помню из чего был тот наш спор,
Из-за чего должны были расстаться.
Но знаю, что года прошли как сон,
Расставив заблужденья все “по полкам”.
Лишь встречу первую я помню и перрон:
Прощание. И взор надменный, колкий.
И на платформе на меня последний взгляд
Ты бросил. В нем, как в книге, прочитала:
Усмешку, ложь и нежность напоказ.
И поцелуй последний. Был как жало. 
Не обнадежила неверием тебя
И пожелала счастливо доехать...
Меня просил дождаться не любя.
И уезжал, я поняла, чтоб не приехать.
Обратно не ждала – не верю я словам:
Намеренья во взгляде уловила.
Твою измену я простила ... там,
Простил ли мне, что я тебе простила?