Детство

Марина Бриштен
Я помню детство с запахом коврижки,
И звонкий смех у школы во дворе.
Там за косички дергали мальчишки,
Там было весело селенской детворе.

Я помню девство с запахом ириски
И танцев добрых вечный харавод.
Там не было ни сигарет ни виски
Там были колокольчик и кампот.

Я помню детство с запахом тетрадей,
Когда звонок последний прозвенел
Прощание со школой, с классной Надей
Там я в одно мгновенье повзрослел.

Семья, работа, старая зафира...
Уже не вспоминается совсем
То детство, с запахом зефира
Там где спокойно было всем.