Жизнь - мгновенье

Галина Плакидкина
Хочется смеяться
Смехом  детворы,
В юность возвращаться ,
Глянуть на дворы.

Здесь когда-то жили,
Тут цвела сирень,
Нас давно забыли,
Старым стал плетень.

И кому нужны мы?
Жизнь-это мираж.
Лето, вёсны, зимы,
Осени кураж.

Каждый день мгновенье-
Было и прошло,
Думы и невзгоды
Вихрем унесло.

Память плохо помнит
Жизни нашей дни:
Детство, юность, зрелость-
Где теперь они?

Я ответ не знаю,
Что могу сказать?
Но всегда мечтаю
Годы удержать.