Не лезьте в душу

Серый Хан
Не лезьте в душу раненому зверю,
Не пробуйте поднять его с колен
Он может вам по-своему поверить,
А потом, как пёс у голых стен
Скулить начнёт, вилять хвостом и лаять.
'Ну, где же ты спаситель Всё ушёл?'
Ему что сможешь ты оставить - ПАМЯТЬ?
А он надеялся, что жизнь свою нашёл.
Любовь нашёл, тепло и ласку рук
Ушли из памяти все прошлые потери.
И снова он теряет друга вдруг.
И снова смотрит, но уже не верит.
'Не лезьте в душу, я вам говорю.'