Я больна...

Юлия Личагина
Я больна , и больна я смертельно,
А спасти меня можешь лишь ты.
Не лекарством, советом ли дельным -
Подари мне всего две звезды.
Их надену, как будто бы серьги,
Будет ярок и ясен их свет.
А пока я иду по ступенькам,
В темноте поднимаясь наверх.
Поднимаюсь на тёмную башню,
Где маяк не горит много лет.
Я иду в темноте, и мне страшно.
Поскорей наступил бы рассвет!
Я хочу видеть синее море,
Как заря разгорится вдали,
Как по вольным, широким просторам
К островам поплывут корабли.
Но глаза мои тьма застилает,
Лихорадкой горит во мне тьма,
Очень крепко меня обнимает.
В небесах же звенит тишина.
Подари мне красивую песню,
Чтоб услышала моря я шум,
Чтобы ветер со мною пел вместе
Под дрожанье серебряных струн.
Разорви тишину своим пеньем
И на башню со мной поднимись,
А потом, позабыв про ступени,
Вознесёмся в рассветную высь.