Единственной...

Борис Кравецкий
Памяти
Николая Рыленкова
(1909 – 1969)

Опадает с яблони -
Белый цвет.
А моей единственной -
Нет и нет….

Я, встречая во поле
Свет – зарю,
На дорогу дальнюю -
Всё смотрю.

Эх, дорога дальняя -
Широка.
А над ней, крылатые
Облака…

Как примечу издали -
Позову.
Мы присядем с милою,
На траву.

Близко, близко сядем - мы:
Да к плечу – плечо.
После, расцелуемся -
Горячо.

Так, до самой ноченьки -
Да глаза - в глаза.
Ведь словами, главного, -
Досказать - нельзя!

Друг без друга, знаемо, -
Счастья - нет!
Опадает с яблони
Белый свет….