Немного о тилимилитрямдии

Александр Бутрий
Жизнь как жизнь…
Перроны да вагоны.
Лентой безконечною - шоссе.
Гипс, бинты (с зажатым в горле стоном),
Шум турбин на взлетной полосе.

Под крылом тайга, и степь, и море.
Белой рыхлой ватой - облака.
Щетки леса, тонких рек узоры,
У иллюминатора - щека…

В снежный лес - за новогодней елкой,
В поле, по ромашкам, - марш - бросок,
И уход из дома втихомолку,
И приезд домой - на краткий срок…

На стогу – под морем звезд огромным,
Под венцом, с женой - пред алтарем.
Постовым – под окнами роддома,
И под детской задницей – конем.

По двускатной крыше - черепица,
А по дну колодца – слой песка,
Да из гравия подушка, чтоб напиться
Синевы, где пеной – облака.

Словно за конем, за мотоблоком
Ходит сын, дочь кормит рыб в пруду.
Пруд глядится в небо синим оком,
Ночи ждет, чтоб укачать звезду.

Жизнь как жизнь,
Ошибок воз с тележкой,
Стоптаны мечты, как башмаки.
Если б мог, подправил бы, конечно…
Подлатал бы, притупил клыки…

Но души янтарь бед абразивом
Отшлифован так, что светел взор…
Нить судьбы, вплетенная в Россию,
Как в ковра чудесного узор.