И засыпая наконец в антракте ночи

Сергей Носов 8
И засыпая наконец
в антракте ночи
мы получаем хорошую дозу покоя
отлучающую хотя бы на время
от круговерти волнующей жизни
суета которой равна нулю
круглому как трамвайное кольцо
скользкому как пятки площадей
большого города
и удивительно похожему
на ошейник без поводка
одеваемый доброй природой
на своих беспокойных детей
для острастки.