Ранее торжественное величие

Сергей Носов 8
Ранее торжественное величие
заполняло разлинованное стремительными проспектами
пространство нашего города
и любой героический монумент
на широкой как скифские степи
и полной свистящего ветра
незыблемой площади в центре
освещал его должной сияющей славой
теперь же
в дешевом сегодня
среди бесконечных проборов тенистых бульваров
и приседающих в них на обычные камни
скультурных героев обоего пола
некуда бросить не то что большое проклятье
из не стареющей бронзы -
обычную ругань в обертке стекла и бетона
которой привык изъясняться наш временный мир
с небесами из вечной лазури.