Снеговея

Анатолий Матюшин
В феврале даже сказки новее,
Ко всему свой особый подход,
Закружилась в полях снеговея,
Из снежинок создав хоровод.

Зима в разгаре,ей всё веселее,
Хозяйка она на просторах Руси,
Шаловливая дочка её-снеговея,
В буйном танце пошла колесить.

Ради забавы сугробы навеет,
Во все щели захочет пролезть,
В зимней сказке живёт снеговея,
Что слагает народ в её честь.

Скоро весна и земля оживеет,
Солнечный лучик разбудит её,
Больше не спляшет на ней снеговея,
Видимо каждому время своё..