Отравленная уксусом капуста

Нина Дмитриева 3
Отравленная уксусом капуста,
Что у частников, или в магазине,
(будь ей пусто).
Ну, кому она понравиться могла,
Задуманная
В полиэтиленовом ведре,
Она – с запахом этого «добра».
Делают – не для себя, не для людей, –
Для получения рублей.
А вот, раньше – знали толк в засоле:
Солили – в осиновой бочке
Для упругости и крепости.
С настоящим маслицем,
Да с картошечкой горяченькой, –
Тогда и пальчики оближешь,
И на вилочку нанижешь.
И не нужны тебе целковики
Для попрания здоровья,
И будешь ты, как новенький,
И останешься – здоровеньким!

PS         В домашних условиях лучше хранить:
           в стеклянной таре, или в эмалированной посуде,
           и положить туда – осиновую веточку.

                8 февраля 2018