Познание души

Геннадий Лепехин
Общаясь лично с человеком,
Возможно его душу рассмотреть.
Познать её и целиком увидеть,
Своей душой ту душу оценить.
А если этого контакта нету?
На расстоянии ты душу не рассмотришь.
Её изгибы, красоту ты не поймёшь.
На фотографии ты тело видишь -
Его любуешься ты красотой.
Когда ты тело, душу вместе видишь-
Тогда возможно лишь судить:
Гармонией той любоваться,
А может быть и осудить.

12.05.2017г.