Д. С. Ч. 488 Ну, мёртвая...

Станислав Вогульский
"Ну,  мёртвая!..  Ну,  мёртвая!..
Ну  чтО  тебя  продлять?
В  случайности  затертая, 
уставшая  петлять..
Нетрезвая,  нетвёрдая,
но  едкая,  как  тля...
Убитая,  упёртая 
в  дыбы!  -  чего  же  -  для?
Вся  жизнь  -  такая  мертвая,
как  мертвая  петлЯ!"
                До  1977