Земля О

Елена Нижний Рейн
Они живут, как будто не живут,
Как будто ожидают у дороги
Богоявленья.

И только слышно длительное “уммм”,
Молитвенный тревожный шум,
Вкруг горнего селенья.

Так медоносы дикие кружат
Густым собором над благоуханным
Цветочным  садом. 

Тяжелые, натруженные сбором,
Гудят протяжно, гулко, монотонно
Над шестигранным градом.   

Слетают в ульи каменных ущелий,
Где приоткрыты сферы сот пещерных
И тени и лучу.

Туда, где у бездонного колодца
Укачивают богомолы-богомольцы
Пустынную мечту.

Где по тропе, на сереньком осле,
Куда и сам не зная,  небесный
Пилигрим тащится.

И куст горит, и птица говорит,
И море-озеро в разрезе гор
Светится.

    ноябрь 18, 2017 – февраль 9, 2018
    елена нижний рейн
    путешествие по израилю


————————————————————————————————————————-
Картина: М. Шагал.