Любовь придуманною не бывает

Ольга Лое
Любовь придуманною не бывает,
она бывает только спящей,
и если кто-то её будит,
она бывает настоящей.
Во всяком случае такой же,
как настоящая, наверно,
живёт ещё, быть может, дольше,
она - мечта без всякой скверны.
Пускай надуманной бывает,
но открывает те же дверцы,
объект вот только выбирает
порой не тот, что нужно сердцу.
Душа уводит за собою
не только мысли, чувства, тело
уходит следом за душою,
ни до кого ему нет дела.
И сердце любит нежно, страстно
стремясь с самим собою слиться,
как обрести себя обратно
где-то в потерянных страницах.
Если любви бы не бывало
на этом свете, непременно
её бы я насочиняла,
такую, как в кино, наверно.