Творческим людям

Маргарита Вышенская
Быть может стоит поклониться
Шахтёру, повару, властям
За ТО, что дали творчеству резвиться
За счёт труда рабочих вам?

Вот был великий Хворостовский
Толстые, Гоголь, кто ушёл
И Достоевский и Чайковский…
Но сколько тех, кто не дошёл?

***
Не надо, граждане судить,
иль осуждать, что ты не знаешь…
как и себя «великим» мнить,
когда других не принимаешь…