И вроде, счастливо и долго...

Юлия Личагина
И вроде, счастливо и долго,
И тёплый дом, и свет в окошке,
И сердца склеены осколки,
И на диване дремлет кошка.
Но иногда приходит память,
Из темноты всплывают лица,
И снова очень больно ранят
Давно сожжённые страницы.
Во сне непрошенные гости
Приносят странные виденья,
Стучится в пульсе имя... Бросьте,
Не надо рушить эти стены.
Твой дом - твоя навеки крепость,
В семье спасение от боли.
Какая страшная нелепость -
Желать другой какой-то доли.