Д. С. Ч. 487 Нет, не лежится...

Станислав Вогульский
Нет,  не  лежится,  не  спится,  не  бдится...
Бьется  в  окно  моё  чёрная  птица.
Чёрт  её  знает,  ну  что  она  -  бьётся.
Чёрная  -  музыка...  Чёрная  -  льётся!..
Чёрное  -  варево...  Чёрное  пьётся!..
Чёрное  -  видится...  Чёрное  -  мнится...
Чёрные  -  отзвуки...  Чёрная  -  птица...
Бьётся  пророчества  чёрная  мета...
Бьётся  -  завещано!..  Бьётся  примета
чёрного  -  вечера...  Чёрного  -  света...
                До  1976