Больно, как все-таки больно

Ольга Александровна Богданова
Больно, как все-таки больно…
Когда перестанет болеть?
Душа оголилась невольно,
Убита, почти что, на треть.

Нет радости в жизни, все черно,
Чернее не может и быть,
Одни испытания, слезы…
Как прошлое мне отпустить?

Все дорого, свято и ценно,
У вещи история есть…
Как удалить все из памяти?
Как с памятью счеты свесть?

Я понимаю, что надо,
Но прошлое рядом стоит,
С наградами, но и с падалью…
И пахнет оно и чадит.

В нем есть и хорошее, светлое,
Горжусь и люблю это я,
И дегтя ложкой приправлено,
Все в смеси того бытия.

Больно, как все-таки больно…
Когда перестанет болеть?
Душа оголилась невольно,
Убита, почти что, на треть.

О.Богданова
11.02.2018 г.