Бесконечный щавелёк

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Бесконечный щавелёк
Наклоняться заставляет.
Путь извилист и далёк -
Щавель этого не знает.

За чилигой – черемша
По лугам бежит к болотцу.
Утомлённая душа
Просит влаги из колодца.

Никого здесь, никого!
Ускользает время змейкой…
Ночь присядет на скамейку
Возле дома моего.