Спаси Бог

Сергей Савченко 5
В "спасибо" русском слышится забота,
Иначе говорят: "Спаси, Христос!"
"Сэнк ю" - ответят англы вам всего-то
И в звуках этих весь закрыт вопрос.

Язык они веками заостряли,
Но Диккенса я помню и Дефо.
Потом они немножечко застряли:
Произошёл, по-ихнему - дефолт.

А наши: Пушкин, Гоголь, Достоевский,
Да всех в один куплет не разместишь.
Всегда имели повод самый веский
Писать. И смерть им помешала лишь.

Вот им - спасибо, за литературу,
За то, что признан русский был язык.
Кто делит русского медведя шкуру,
Все получают неизменно - пшик!

Спаси, Бог, неимущих, работящих,
Кто вносит вклад в российскую казну.
Дай тем, кто нищ, но сроду не просящий,
Дай просто людям добрым тишину.

Спасибо всем, живущим справедливо,
Не требующим роскоши взамен.
Пусть будет добрый человек счастливым,
А Родине - хороших перемен.

Спасибо всем, дающим безвозмездно,
Желающим величия стране.
Убийцы и враги пусть канут в бездну,
Оттуда и послужат Сатане.

Такое наше русское "спасибо",
А слышат его люди за версту.
Счастливыми все люди стать могли бы,
Когда б несли друг другу доброту.