Экс. на Давай споём Студенточку.. Маргарита Кулишо

Валентинка Павлова
Экспромт на «Давай споём Студенточку, сестра» (Маргарита Кулишова)

http://www.stihi.ru/2017/12/14/2856

"Давай споём "Студенточку", сестра,
Давай споём, чтоб сердце защемило.
Пусть в жизни нашей осени пора,
Но чтобы солнце нам ещё светило."
.................................

Душевные стихи, напомнили и мне
Родной мой дом, и маму, и сестричек.
Как собирались все мы вместе за столом
И песни пели без дурных привычек.

Всё было весело и дружно, хорошо,
Весёлые всегда и дни рожденья,
Хотя и было до богатства далеко, -
Не знали мы к нему тогда и рвенья.

Люди приветливее были и дружней.
И цели жизни были интересней.
В стране огромной жизнь была ценней, мирней,
Другие, содержательней и песни.

Другое сейчас время, отношенье.
Урвать и обмануть как многие хотят.
И помыслы свои лишь о богатстве
Все за высокими заборами хранят.
:
Попутно вспомнилось, что в своё время я побывала  по доступным для всех желающих ценам билетов на концертах Муслима Магомаева и Елены Образцовой. Вчера в Фейсбуке прочитала о возмущении Анны Нетребко немыслимо высокими ценами на её концерты - сто - сто восемьдесят тысяч рублей, и все были проданы, а это пенсия больше, чем за год, полтора рядового пенсионера. Хорошо живём и богато...

11.02.2018