Много лишнего уже...

Александр Иванов 79
В абсолютном «неглиже»
Леди показали.
Пар четыреста в квартире
Туфель насчитали.
Вроде не сороконожка,
Да и той лишка чуть-чуть.
Десять пар на кажду ножку.
Лучше уж наростить грудь.
Богатеи все в «нирване».
Ну куда им деньги деть?
В золоте «толчки» и ванны,
Золота собачья цепь…
По километру квартира
И корытами икра.
Боже! Как же мне их жалко.
Где бы им купить добра?
Трюфеля вам надоели,
Да и всякая икра.
Шли давно вы к этой цели,
Вы достигли, вам ура!
Не увидели вы счастья
В этой вечной кутерьме.
Недалече до погоста,
Но погрязли вы в дерьме.
Вас не радует природа:
Реки, горы да моря…
Вы на всем творите деньги –
Жизнь прокатывает зря.
Гениально все, что просто.
Счастье, братцы, в простоте.
Вон, летят куда-то утки,
Я не стрельну в них теперь.
Пусть они живут на славу,
Обретут земной покой.
Не для них, для нас лукавый
Изнахратил Рай земной.
Муравейник шевелится –
Жизнь великая кипит.
Шмель куда-то запоздалый
По своим делам летит…
Ручеек журчит игриво,
Будто музыка звучит.
Всё о вечности счастливой
Нам природа говорит.
А какое наслажденье
Поедать плоды труда.
Не награбленные алчно –
Без обмана и вреда.
Сам грибы принес из леса,
С наслажденьем их искал.
И не купленное счастье
Я при этом испытал.
А уха у быстрой речки
На песчаном берегу?!
У костра, а не у печки,
Пожелаешь и врагу.
Если и икра случится,
(Иногда я тоже ем),
Только ем не из «корытца»,
Но доволен я и тем.
И скажу я вам, ребята,
Что еда вкусней тогда,
Коль она из жизни взята
При содействии труда.
Исключительное счастье
Не в деньгах и не в еде,
А в гармонии и вере,
Да в обыденном труде.

         ***

Труд, друзья, большое дело,
А для тела и души
Тут и банька подоспела,
Лучше счастья не ищи.
Если вдруг случилось что-то
В ваших праведных делах,
То не надо падать духом,
И откинуть всякий страх.
Успокойтесь на мгновенье,
Загляните в душу.
И поймете, что могло
Быть гораздо хуже.
Значит, счастье помогло
Избежать плохого.
Вера в жизнь, да оптимизм –
Ничего другого.
Облака плывут куда-то
В неизведанную даль.
А под ними неизменно
Где разлука, где печаль…
Где убийство, взрывы, алчность,
Плутовство и воровство,
Где обыденность и радость –
Нашей жизни волшебство.

         2013.