18. Нотки февраля!

Сергей Бриз
Губастый ветер февраля
Заносит памятью сугробы.
Морозный день скорбит с утра.
Бегут скользящие дороги!

Всё замерло в угоду сна,
Печатью зимнего сюжета.
Пора забытого тепла...
Скрипит снежок прохладой пируэта!

Одежды грузом к нам прильнут.
Доставят скуку от томленья.
Перчатки руки сберегут..!
От капюшонов нет спасения.

Деревья спят в тревожном сне...
Раздеты недугом холодным.
Им сняться листья в тишине
И кружева одежды модной!

Шумит заботой люд Востока!
На иномарках сгоряча..!
Мелькнут в бездушии потока,
Увидев профиль седока!

Витрины ждут своих кумиров,
Всё приготовлено для них...
Колбасы, сыр и мандарины
Растопят слёзы до Весны!

Снующий день не оглянётся...
Он в попыхах летит вперёд!
И незаметно к нам вернётся,
Прихватит дюжену забот.

Февральским ярким поведением,
Нас ветер холодом хлестнёт.
Шагнём за зимним сна-ведением,
Он всёж нас за душу возьмёт!!!

   /07.02.2018г./ Картинка из Интернета, большое спасибо авторам.