Алексей Абель. По виду не узнать... Шекспир

Александр Богодухов 2
Мы все едины под луною,
Но лунолика  ты одна
И этим ты блистаешь как искрою,
И это Бога дар, а не вина...

Твой взор подобен Афродите-
Надменен он, но и манит,
А лик сравнен лишь с Нефертити,
Что тайну вечную хранит...

Твой поцелуй нектар и яд-
Он сладок горек и опасен,
А я тебе и муж и брат,
Чей взгляд тебе, как утро ясен...

В нем фальши нет и нет притворства-
Любви в нем зреет колосок,
Мужчины в нем живет упорство
И ждет свой час желаний сок....