Стишок - 247

Геннадий Власов
11 февраля 2018 года

СТИШОК – 247

Февральское солнце

День замечательный – небо лазурное,
Малый мороз ощущаешь с утра,
Над горизонтом картина безумная –
Белое солнце встаёт на ура.

Белое солнце слепит, но не греет,
Стелет лучи лишь свои по Земле.
Белое солнце, как видно, болеет …
Или всё это лишь кажется мне?

Белое солнце – солнце пустыни,
Как и в кино тех далёких уж лет,
Шлёт испытанья великой России
И череду поражений – побед.

Было всегда так – это не ново.
Было и будет, наверно, всегда.
Главное – будет жить русское слово,
Всё остальное беда – не беда.

10 февраля 2018 года.