Парад 1941 года

Александр Накаряков
7 ноября 1941 года на Красной площади прошёл военный парад, в честь 24-ой годовщины Октябрьской революции, проведённый во время Московской битвы. Участники парада после прохождения по площади, уходили на фронт. Немцы не могли поверить в происходящее и ничего не смогли предпринять для срыва этого военного парада.

Под музыку военных маршей
Идут по площади полки,
Тачанки, пушки, рядом танки
Сомкнув ряды, спешат стрелки.

Будённый рапорт принимает
Поздравив с праздником бойцов,
На фронт колонны отправляет
А взгляд его сейчас суров.

В эфире мир весь заглушая
Идёт трансляция с Москвы,
Парад сам Сталин принимает
Все знаю, русские сильны.

Беда над Родиной нависла
Фашист гуляет по земле,
Счастливых лиц нигде не видно
Проклятья тут везде слышны.

От стен Кремля, походным маршем
Дав клятву людям всей страны,
Уходят в вечность деды наши
Мы знаем, победят они.


Фото из интернета.