Размолвка

Галина Гейко
Был летний, но рабочий жаркий день.
Не клеились дела – сдавали нервы:
- Где дождь с прохладой, и деревьев тень? –
Я, если б смог – ушёл с работы первым.

Издёрганный,  поссорился с женой:
Накрыт был стол, но соли я не вижу,
«и камнем было брошенное мной,
предательское слово "ненавижу"!*

Она смолчала... Стало легче мне! –
Спала не в нашей спальне – на диване...
И в столь звенящей, грозной  тишине,
ушёл принять прохладную я ванну.

Сквозь сон я слышал:- Плакала она.
Но я не подошёл, не успокоил.
Твердил себе:- То не моя вина!
Но "червь точил" – ведь я скандал устроил!..

А утром встал – накрыт уже был стол,
и завтрак был придвинут мне поближе...
И понял здесь:- Какой же я осёл!
"И как себя я сильно  ненавижу"!..*

С букетом роз спешил к себе домой -
с души " снять камень" мне необходимо:
- "Прости! Тебя обидел, Ангел мой!
И знай, что в мире - нет тебя любимей"!




Вдохновение – подражание стиху:    
http://www.stihi.ru/2018/02/07/5586

*   - слова автора