Заблудшая душа. ч. 3

Вадим Бегленко
Мороз и Солнце – день чудесный,
Сходи на улицу, дружок,
Открой же Очи в Мир реальный –
И сделай над собой Прыжок!

И сделай над собой Движение:
Над своей ленью и тоской –
И обрети своё Стремление
Над убивающей волной.

… тебя она уже ласкает,
Тебе о счастье говорит
И много гадостей желает –
И поражает, и пьянит;

И ты уже готов поверить
В раскраски, мира чудеса,
И усыпить своё внимание
До прокажённого конца;

И думать о приходе лета:
Кораллы где и острова –
Чтоб провести там отдых фешенебельный
С красавицей, отведав жгучего тельца!

… очнись, дружок – вперёд на дело
И вкалывать, аж, до гроба,
А то тут размечтался о сюжетах,
Что, прямо, чудо… колбаса;

Очнись: давно уже нет Рая
И строишь планы ты зазря
О нереальности в сюжетах –
Твоя жизнь у экранов, как всегда;

Сиди, смотри себе картинки:
Как же природа хороша –
А то, иж, размечтался здесь о лете…
Трудись на благо кошелька;

Крутись и обеспечивай прибавку,
Чтобы росла она – маржа:
Тебя ценили, как работника –
Чтобы был в тренде, как звезда;

И, чтобы было всё распахано,
И под тобой сгорала бы земля:
И превращал ты всё в песочек –
Пустыню, нет в которой жизни никогда.

… а остров твой погряз и сгинул…
Так ты трудился сгоряча,
Что все Мечты твои поникли
И всё осталось в буднях дня!

Да, жаль, что это уже проза:
Ты сам хотел той жизни, где мечта –
Лишь, отдалённая надежда,
А на поверку… в виртуальность ты попал
Заблудшая душа.
                2018г