Живёте жизнью муравьиной...

Оксана Афонина 2
Живёте жизнью муравьиной,
Боясь чего-то не успеть...
В погоне за удачей мнимой
Так много можно не узреть,
Растрачивая жизни квоту
На суету и скучный быт,
Теряя дни, недели, годы,
Черпая бытия лимит.
Остановитесь на секунду!
Замрите! Это ваш удел?
Я не хочу, я так не буду!
Я не умру в потоке дел.
Я обнимать хочу ребенка
И танцевать, когда все спят!
Кормить бездомного котенка
И слышать, как ручьи звенят!
Не прячась под зонтом от ливня,
Шагать по лужам и мечтать!
Быть откровенной и наивной
И о политике не знать!
Я не хочу быть знаменитой,
И за богатством не стремлюсь.
И у разбитого корыта
Судьбе счастливо улыбнусь!
27.09.2016г