Нине Васильевне

Лидия Баткова
Будем чествовать сегодня
Нашу старшую сестру -
Лаборанта на все руки,
Ниночку Васильевну!

    Весела, смеётся шибко,
    С лёгкой ямочкой улыбка,
    Чудный волос, бровь дугой,
    Хороша сама собой.

Парикмахер наш бесценный,
Кулинар непревзойденный
И любимая жена
Мужем вся одарена.

    Дочки маму любят, чтут,
    От волнений берегут,
    А взамен даёт она
    Море счастья и добра!

Что-то в ней такое есть,
Что не можно глаз отвесть:
Все дела решает лихо,
Превосходная портниха,

    Собаковод она любитель
    И художник-оформитель,
    А задора на троих!
    Мало, впрямь, у нас таких.

Пожелаем ей мы, люди:
Пусть всегда такою будет,
Энергичной и простой,
И с открытою душой!

    С Днём Рожденья ПОЗДРАВЛЯЕМ,
    С букетом серьги ей вручаем,
    Чтоб сияла и цвела
    Словно с чиста серебра!

            21 авг.1988г. г.Оломоуц.ЧССР.