Детство на Днепре

Владимир Ожгибесов
Вспоминаю детство на реке Днепре,
Летнюю рыбалку в ночь и на заре

Терпкий запах сена, аромат лугов,
Радость того плена дивных берегов

Шли по водной глади баржи чередой
Лунною дорожкой, с утренней звездой

И всходило томно солнце над рекой
Прикоснусь, казалось, до него рукой

На песчаном пляже, золотой косе
Днепр казался раем в молодой красе

Звонко пели птицы, радостью даря
Свежесть рос на травах, песни косаря

О, могучий Днепр, мой дружок седой
С детства мы с тобою под одной звездой...