Хамелеоны

Людмила Резанова
Все мы родом из детства - природой сложилось,
Изначально невинны,душою чисты,
Только хамелеонья привычка привилась -
Цвет менять,пачкать красками жизни листы...
Превращая свой лик в карнавальную маску,
Забывая о детстве в смешках и бантах,
Люди-хамелеоны меняют окраску,
Топят в иглах,в вине их терзающий страх...
Кто слабее - тот вешается,режет вены,
Мир шлёт к черту - бессчётное множество раз,
Кто сильней - умерщвляет себя постепенно:
Алкоголем,наркотиком - кто чем горазд...
Так они и живут - люди-хамелеоны,
Сменив белизну детства на черноту зла,
Ты однажды поймёшь:их вокруг - миллионы,
Лучший способ не знать - не глядеть в зеркала...