День уходит

Максим Лютых 2
Час предзакатный свечным огарком
Медленно тает среди снегов.
Солнце - уставшей зимы припарка -
Трогает нимбом зигзаг лесов.

Тенью накрывшись, сугроб чернеет,
Речка ныряет ужом под куст.
Вечером кажется все мудрее,
Вечером правит природой грусть.

Сумрак тревожный - за день расплата,
И, принимая ночной обет,
Я берегу уголек заката,
Чтобы с утра запалить рассвет.

(Художник Марина Довгаль)