Молодая вдова

Юрий Ул
Познакомился однажды я с молоденькой вдовой
Пригласила меня в гости (плохо женщине одной
В путь дорогу я собрался
Своего запряг коня
Он сначала упирался
И не слушался меня
Словно он чего то чуял,
Ждал какой то там беды
Не хотел он что б я ехал до молоденькой вдовы

Впереди село большое не горят там фонари
Говорят там обитают вурдалаки,упыри
Вот к селу я подъезжаю
Конь встает тут на дыбы
И как будто вопрошает
А теперь че куды?
Прямо к дому направляю бестолкового коня
Там где вдовушка младая у порога ждёт меня

Она в дом меня заводит не горит в том доме свет
На вопрос мой почему так не даёт она ответ
На столе котлеты в блюде
Лежат с мясом пироги
Показалось будто люди
Кричат где-то помоги
Она в стопки разливает
Цвета бурого вина
Мне на ухо напевает
Милый пей скорей до дна

Я из блюда взял котлету,а вдова сидит молчит
Из котлеты этой палец человеческий торчит
Одолел меня тут ужас
Сердце в пятки вдруг ушло
Может быть она и мужа
До меня в тот миг дошло
Подскочил скорей к окну я
Распахнул полился свет.
Тут и женщина пропала
Не оставив даже след