Снег обнулит в душе тоску

Васлий Кузьменко
Снег обнулит в душе тоску,
Метель споёт мне песню,
Я до весны опять усну,
Подобно бурому медведю.
Я буду думать лишь о ней,
Во сне мечтать о встрече,
Что светит ярче всех огней,
В ковше нам каждый вечер.
Средь звёзд одна живёт,
Моя медведица большая,
Она одна, меня поймёт,
Мне путь собою освещая.
Я красоте её дивлюсь,
И небу, за любовь молюсь!