Улыбнусь своему рассвету

Колмаков Александр
Улыбнусь своему рассвету,
Он лучистый и озорной.
Небо, словно осколок лета,
С небывалою синевой.

Необычным казалось утро,
Тишь морозная всюду спит.
У природы особый, мудрый
Взгляд и очень знакомый вид.

Мне пейзажи давно известны,
И зимы удалой азарт,
В час полуденный, днём воскресным,
Ярким солнцем слепил глаза.

И текли на морозе слёзы,
И признаться я не боюсь,
Как рыдают весной берёзы -
Я зимою рыдал за Русь.

И молил неустанно Бога,
Не позволить, не дать грешить.
И терпения, хоть немного,
И спокойствия для души,

Я просил и просить я стану,
В новый день с чистотой войду.
Свой рассвет, для меня желанный,
Я всегда, с нетерпеньем, жду.



     *      *      *