Корабль призрак

Владимир Ляшенко Вво
Слепое время, рушащее замки,
Не властно лишь над тёмною водой.
И как алмаз шлифуется огранкой,
Пыль дней, уносит время за собой.

В бескрайней глубине морской пучины
Лежит фрегат, с пробоиной в борту,
Мурены в трюмах смертью одержимы,
Как слуги дьявола, живущие в АДУ.

Ни кто не подплывал к нему и близко,
Меж скал, подводных рифов и камней.
Туман висит над этим местом низко,
Вводя в оцепенение людей.

Корабль лежит, который век,
Под тоннами воды солёной.
Блеск золота давно поблек,
Опутанный травой зелёной.

Лишь редкий лайнер, в том районе
Увидит в шторме наш фрегат,
Знак дьявола, что он утонет
Как призрак, сотни лет назад.

Не заплывайте за «буйки»,
Идите по маршруту строго!
Ведь аномалии земли
«Сюрпризов» страшных дарят много...