Японский чайный сад

Валентина Шеломова
На фото японский чайный сад Сан-Франциско

Сб. Цветущие миры


Японский чайный сад  - блаженство,
Умиротворение несет душе.
Царит здесь мира совершенство
Вне времени пространства глубине.

Японский  сад сосредоточие
Озер, растений и камней.
Там  успокаивает очень
Так душу нежность селит в ней.

Озера  гладью здесь ласкают
И привлекают к себе взгляд.
Такое чувство лишь, бывает
В раю наверно,  говорят.

По представлению японцев
Здесь человек свершает путь
По жизни и в миниатюре
Он постигает мира суть.

И ненадолго, отрешаясь,
Уходит глубоко в себя.
Душой тихо расслабляясь,
Вбирает краски бытия.

Таких садов по миру много
В самой Японии, в Канаде,
Есть в США и Португалии,
В Австралии и Нидерландах.

Как видно  ритуал идей
Японского сознания
Затрагивает всех людей
Для  миропонимания.


http://bigpicture.ru/?p=257950    20 японских садов со всего света • НОВОСТИ В

ФОТОГРАФИЯХ